网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

“军人专业户”张译&吴京这次抢着牺牲

《金刚川》特别放映 管虎:告慰家国情怀

2020-10-22 09:51:10 来源:Mtime时光网

张译和吴京都多次塑造过军人的形象,继《攀登者》之后,两人在《金刚川》中再次合作。
      时光网讯 10月21日,电影《金刚川》在北京举办特别放映,导演管虎、郭帆、路阳,总制片人梁静,领衔主演张译、吴京、魏晨,主演邱天、周思羽,悉数亮相。 

      电影预售现已开启,截至21日晚,预售已突破2000万,影片将于10月23日全面公映。

      电影《金刚川》以抗美援朝为题材,讲述了志愿军战士在艰苦卓绝的环境下,修补堪比生命线的木桥,以血肉之身无悔许国的故事。

      张译和吴京都多次塑造过军人的形象,继《攀登者》之后,两人在《金刚川》中再次合作。吴京现场“嘲笑”总演瘸子的张译这次在《金刚川》中又瘸了。同时也夸张译是个“戏痴”,任何镜头他总想要再来一次,换一种表演方法。

      张译笑称自己在电影中要亲手埋葬吴京,同时他坦言,进组第一天就得以参观70年前的武器装备,加上吴京的引领,两人负责带领14名炮兵兄弟,一刹那仿佛回到那个年代,“觉得很踏实,他是来撑我了!”

      两位演员解读片中的战友情:两人一直在争和抢,但争抢的不是谁说了算,而是谁去牺牲。

      现场,管虎导演分享:“这是一场家国情怀的告慰,电影的完成离不开全剧组五千人的并肩作战。《金刚川》想用一种现代的叙述方式,去呈现抗美援朝的精神内核,与当下年轻人产生交流。通过个体战士的生命体验,去拓展一种新的视角。”

      郭帆导演表示:“在一个庞大的剧组,拍摄的过程,如同电影本身。也是一个造桥的过程。”

      路阳导演感慨:“这是一部特别的电影,在2020这特殊的一年,有抗美援朝精神的鼓舞,勉励我们去完成这样一部作品。”

      作为电影《金刚川》的总制片人,梁静感言:“《金刚川》尝试构建先烈与年轻人之间,跨时空的精神对话。拍摄好军人精神也是一种责任,我们想告诉年轻人,美好的生活从何而来。电影内外神合,观众能体会到我们的精神,已然很满足。”

   编辑:羊羊

关键词: 金刚川
关注时光网微信

会员评论 (5)

发表

本周热读

1

黄晓明周冬雨获本届金鸡奖影帝影后!

"夺冠"成为最佳故事片 周冬雨获得大满贯

第33届金鸡奖颁奖典礼圆满落下帷幕,黄晓明与周冬雨分获..
2

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
3

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
4

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..
5

官宣!"流浪地球2"定档2023年大年初一!

金鸡发概念海报 百种语言共诉"再见太阳系"

在《流浪地球:飞跃2020特别版》的金鸡展映活动上,导演..

查看更多