网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

上线半年后 流媒体Quibi宣布将关闭

17.5亿启动资金轰轰烈烈 90%用户均退订

2020-10-22 11:03:08 来源:Mtime时光网

4月6日,流媒体平台Quibi上线,近日,创始人杰弗里·卡森伯格宣布平台将永久关闭。


  时光网讯 4月6日,短视频流媒体平台Quibi正式上线,由创始人杰弗里·卡森伯格及担任CEO的Meg Whitman共同操刀,启动资金高达17.5亿美金(包括迪士尼、华纳、索尼等好莱坞各制片公司的资金,以及我们熟悉的阿里巴巴)。卡森伯格还是迪士尼影业前主席、梦工厂动画前CEO、梦工厂公司主要合伙人,梦工厂当年就是他与导演斯皮尔伯格、音乐界大佬大卫·格芬共同创立的。

  Quibi是“quick bites”的缩写,发音是“魁比”(不是魁拜),主打不超过10分钟的短暂剧集,且只能在智能手机和其它便携式电子设备上观看。软件刚刚上架的一周内收获了175万的下载次数,一开始看上去似乎势头强劲;然而一周之后,该软件就掉出了苹果App Store中,最畅销前50软件的行列。


卡森伯格

  而近日,根据《华尔街日报》的报道,Quibi平台将正式关闭停业,但并未宣布具体关闭时间。此时距离Quibi的上线,才刚刚过去半年。这半年内,华纳旗下的HBO Max和环球旗下的Peacock(孔雀)先后上线,加入了Netflix的行列,共同打响流媒体之战。而随着Quibi的宣布关闭,它也成为了在这场战役中,第一家败下阵来的。

  安娜·肯德里克主演的美剧《憨憨》,“锤弟”利亚姆·海姆斯沃斯与克里斯托弗·瓦尔兹主演的《最危险的游戏》,“珊莎”索菲·特纳主演的《幸存》,以及山姆·雷米执行制片的剧集《惊悚50州》等超过175部影视作品,都是Quibi上的新内容。这个平台上的一些剧集已经续订,现在还不清楚平台关闭后,这些剧集将何去何从。


  Quibi也许会将自己平台上的影视作品进行打包出售,他们目前正在寻找买家,但已经被华纳传媒、苹果和脸书都拒绝了,这也因为平台上并不是所有作品版权都属于Quibi。

  根据外媒报道,Quibi目前的订阅者只有50万,“回本”算是遥遥无期了。平台有每月5美元或8美元两种订阅计划,后者可以免除一切广告,还有90天免费试用期,这比大部分流媒体平台的试用期都要长。而不幸的是,大概90%用户都在试用期结束之后退订了。

   编辑:甄甏甏

[ Mtime时光网专稿 未经许可不得转载 ]
关注时光网微信

会员评论 (10)

发表

本周热读

1

黄晓明周冬雨获本届金鸡奖影帝影后!

"夺冠"成为最佳故事片 周冬雨获得大满贯

第33届金鸡奖颁奖典礼圆满落下帷幕,黄晓明与周冬雨分获..
2

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
3

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
4

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..
5

官宣!"流浪地球2"定档2023年大年初一!

金鸡发概念海报 百种语言共诉"再见太阳系"

在《流浪地球:飞跃2020特别版》的金鸡展映活动上,导演..

查看更多