网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

管虎:《金刚川》之于中国电影是新的经验

《金刚川》北京首映 抗美援朝系列电影亮相

2020-10-23 10:33:58 来源:Mtime时光网

管虎导演阐释:“《金刚川》讲述的是大战场后方的个体故事,关照更多无名英雄。三个视角也是一种创举,之于中国电影也是一种新的经验。”
     

导演推荐IMAX

时光网讯
10月22日,中国电影人向“最可爱的人”致敬——纪念抗美援朝出国作战70周年系列电影发布会在京召开,《金刚川》导演管虎郭帆路阳,总制片人梁静,领衔主演张译、吴京、李九霄、魏晨,特别出演邓超,主演邱天、周思羽等出席活动。影片今日全国公映。

      发布会现场,由中影股份领衔出品的电影《保家卫国——抗美援朝光影纪实》《最可爱的人》《英雄连》也相继亮相,接力致敬历史和英烈。

      曾亲临抗美援朝一线战场的记者杨中耀先生,以及《最可爱的人》影片中英雄之一,空军原司令员王海上将的女儿王小华老师也来到现场,全场以热烈的掌声致敬。

      关于《金刚川》三位导演联合执导的创作方式,管虎导演阐释:“与其说分工,更是合作。这对中国电影来说也是新的经验。《金刚川》讲述的是大战场后方的个体故事,关照更多无名英雄。三个视角也是一种创举,之于中国电影也是一种新的经验。”

      虽然时间紧任务重,但反而激励《金刚川》更加高效拍摄,郭帆导演分享:“开机前就把跟特效有关的镜头,全部虚拟拍摄出来,明确任务量,提高了生产效率,加之2600人特效团队的奋力配合。全力保证影片完成。”

      路阳导演透露拍摄过程中的挑战:“因为涉及大量爆破戏份,每次拍摄前都需要测试效果范围与安全性;大部分户外戏份需要克服艰难的天气,因此剧组使用大量LED灯组,通力配合,营造自然的光照效果。”

      发布会现场,各主演以方言问候观众,一秒进入拍摄状态,五湖四海的志愿军战士们,在此集结。张译出于精益求精的精神,永远在片场再来一条,用生命在诠释角色,收获了吴京“张再来”的昵称。张译现场真情流露,透露自己参军时,是作为24集团军新兵战士,此次能够参演老部队曾经的光荣历史,十分感慨。也感谢十年军旅生涯带给自己的宝贵经历。

   编辑:羊羊

关键词: 金刚川
关注时光网微信

会员评论 (18)

发表

本周热读

1

黄晓明周冬雨获本届金鸡奖影帝影后!

"夺冠"成为最佳故事片 周冬雨获得大满贯

第33届金鸡奖颁奖典礼圆满落下帷幕,黄晓明与周冬雨分获..
2

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
3

华纳2021年大片将同步影院上线流媒体

史无前例! 17部电影和档期曝光

华纳兄弟宣布其2021年北美上映的全部17部电影将同步登陆..
4

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
5

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..

查看更多