网站地图
首页
电影
新闻
新片
热映
排行榜
影评
专题
电影查询
电视
新闻
新剧
热播
排行榜
电视剧查询
人物
新闻
八卦
人物访谈
排行榜
视频
图片
博客
电影电视
明星时尚
文化生活
相册
会员
群组
我的同城
活动
热门话题
群组分类
群组人气榜
游戏
问答游戏
图片评分
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯

第一届IM两岸青年影展福建平潭举行

王小帅担任评委会主席 见证两岸青年影像创作

2020-10-23 22:50:55 来源:Mtime时光网

IM即“In Moments”,是两岸青年影展的口号,意为“从这一刻起”。
      时光网讯 第一届IM两岸青年影展于2020年10月23日-10月25日在福建平潭举行。该影展是以扶持两岸高校青年影像创作力量为目标,集短片推优、论坛、展映、大师班于一体的专业影展。

      本届影展围绕“每一朵浪花都去向岛屿”主题,设有“闪亮的岛屿”竞赛入围作品展映、“风从海上来” 台湾新电影数字修复版展映、“时代镜像” 大陆影片展映、“以影像温暖世界” 清影工作室特别展映、“半夏的纪念”特别展映、“浪花与岛屿”电影导演大师班、“在真实光芒的照耀下” 青年纪录片论坛、“自由的浪”沙滩放映、“从平潭出发”短片竞赛、“岛与岛连成大地” 孵化专场、"对话未来"等单元。

      影展期间,中国高校影视学会会长、北京电影学院党委副书记、主持工作副院长胡智锋教授将出席现场,中国电影导演王小帅,中国大陆女演员霍思燕,中国台湾摇滚乐团康姆士COM’Z 将惊喜亮相。CNEX创始人陈玲珍、导演秦晓宇、徐小明、黄旭峰等将分别助阵“电影大师班”与“孵化专场”主讲,还有央视网、爱奇艺、腾讯、bilibili、优酷等业内嘉宾代表作“纪录片论坛”分享。

      第一届IM两岸青年影展邀请电影“第六代导演”之一的王小帅担任评委会主席,参与影片的终审工作。接到邀约时,王小帅表示:“很荣幸,有两个主要原因让我来到这里。一是因为福建,我这里生活和工作了一段时间,结识了许多的朋友、同事,始终保持着深厚的友谊。第二当然是因为电影,特别是青年短片展,我认为我应该担当起这份使命。同时能借此机会和年轻的电影人在一起交流,为他们的起步出谋划策,同时也能感受到他们年轻的能量和生命力。”

      IM即“In Moments”,是两岸青年影展的口号,意为“从这一刻起”。IM两岸青年影展从高校群体出发,旨在成为两岸高校青年创作人走上影像的创作起步阶段的见证者,从作品征集、作品评审、志愿者招募、展映单元设置上都围绕着“为华语电影新力量搭建舞台,为两岸青年交流提供平台”的初心。

      影展前期,组委会采用公开征集的形式,面向全球高校的中国大陆、台湾地区、香港地区、澳门地区籍学生,征集2018年1月1日之后在校期间完成制作的剧情短片、非剧情短片(时长15分钟以上,40分钟以下)。自2020年7月1日起至8月31日,共收到1195部参赛影片(其中剧情片820部、非剧情片375部),276所院校参与。评委阵容上,邀请了王小帅、邢健、李佑宁、宋法刚、张应辉、张国涛、陈玲珍、胡智锋、徐小明、徐元、陶冶、黄豆豆、章明、赛人、颜纯钧(按笔画顺序排序)等15位来自海峡两岸高校影视专业老师、影视创作人、影评人,分别对参赛作品进行线上初审、复审和终审,最终遴选出“最佳影片(1部)”、“评委会大奖(1部)”、“最佳导演(1位)”、“最佳(剧情、非剧情)短片(共6部)”、“'圣农'新锐成长计划(1位)”、“优秀(剧情、非剧情)短片(共20部)”,将于10月25日晚的颁奖礼上揭晓。

   编辑:羊羊

关键词: IM两岸青年影展
关注时光网微信

会员评论 (2)

发表

本周热读

1

黄晓明周冬雨获本届金鸡奖影帝影后!

"夺冠"成为最佳故事片 周冬雨获得大满贯

第33届金鸡奖颁奖典礼圆满落下帷幕,黄晓明与周冬雨分获..
2

《曼达洛人》里的尤达宝宝真名曝光

绝地武士阿索卡塔诺真人曝光 在下一盘大棋

尤达宝宝从此有了名字,不能再叫Kid了。
3

《除暴》大卖,《除暴2》官宣启动

概念海报曝光 吴彦祖王千源有望回归

今日影片正式官宣原班人马打造《除暴2》,并曝光概念海..
4

艾伦佩吉:我是跨性别者 改名埃利奥特

从此身份为男性 维基百科、IMDb等均更新

“能够终于爱我自己本来的样子,追寻真正的自我,实在是..
5

官宣!"流浪地球2"定档2023年大年初一!

金鸡发概念海报 百种语言共诉"再见太阳系"

在《流浪地球:飞跃2020特别版》的金鸡展映活动上,导演..

查看更多